по общему анализу крови ты динамику не увидишь на 4ый день. Показатели меняются медленно, а при тяжелом течении соэ будет похоже на бактериальную инфекцию. И динамика - это если ты сдал кровь в первый день и допустим на 4-ый. А если не сдавал в начале болезни - то о какой динамике может идти речь? Тем более, ребенок болеет-выздоравливает с переменным успехом уже две недели.
Смотреть с-реактивный белок и решения об АБ принимать на основании его значения.
Когда нам ставили врачи пневмонию под вопросом - мы сами поехали в Сперанского, сделали рентген и экспресс-кровь и хотя по результатам был вирусный бронхит, нам хотели АБ колоть в стационаре. Мы сбежали к Чистяковой - которая вылечила нас арбидолом, геломиртолом и все время забываю это старое советское средство....
Не, в пк на след день готово, но там нет асего, что надо. Ждем врача, налупился вишни размороженной уже все равно, натощак не получится. Блин, сижубоюсь, а вдруг это и правда не новое в саду цепанули, а та бяка третью неделю так вяло течет?..да еще и с кашлем..
если сдавать с-реактивный белок, то без разницы, он не влияет на кровь, хотя в идеале лучше натощак. Дождись вечера и самоходом в больничку. Там вас послушают, возьмут анализы (с-реактивный не берут), и потом напишешь отказ от госпитализации.
У вас очень похоже на аденовирус с температурным виражом.
Это почему? Вот меня удивляет, в последнее время, Алин, ты очень категорична со своими взглядами на лечение и медицину.
Я своим детям при 4 днях темпы всегда сдаю кровь и себе тоже. И очень хорошо вижу, нужен аб или это вирус и пройдет само. При всем при этом за весь год ни разу детям не понадобился аб, а мне месяц назад пришлось пить-была четкая картина бакинфекции на 4 день темпы.
Я не сторонник больницы, боюсь их жутко.
Пусть все обойдется, кулачков и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!
да просто тут уже нас врачи приучили быть категоричными
за 4 года жизни здесь - сколько раз мы сдавали кровь при орви?
раза 3, все из них - в больнице.
детский врач, к которому мы ходим, ни разу ещё не направлял на анализ крови, хотя наши орви здесь были такими яркими, красочными и многосторонними...
и по 6-10 дней температуры, и виражи, и бронхиты, и боль в ушах, и гаймориты - мы не сдаем кровь!
"4й день" зачем-то придуман нашей дикой медициной, вот честно, нет никакой отсечки 4-го дня.
антибиотик может быть нужен и раньше, без анализа крови.
а может быть не нужен ни анализ, ни антибиотик, и на 8й день...